Каталог

Новости

02.10.2017
BARESTO
ОДНА ЦЕНА НА ВСЕ СИРОПЫ BARESTO

22.06.2015
НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КОМПАНИИ
ВНИМАНИЕ С 15 ИЮНЯ 2015 года у нас НОВЫЕ телефоны 643-01-73 643-01-75 643-01-76

17.07.2014
Полотно вафельное
ВАФЕЛЬНОЕ ПОЛОТНО… Нельзя не не удивиться «аппетитному» названию этого вида ткани и точности ономастики, зримо передающей фактуру полотна. Не менее удивительны и его свойства: обладающее замечательнойгигроскопичностью, мягкостью, белизной, это полотно наиболее уместно применять в пищевой промышленности

Все новости >



Полотно вафельное
Главная » Новости » Полотно вафельное

Незаменимый помощник

ВАФЕЛЬНОЕ ПОЛОТНО… Нельзя не  не удивиться «аппетитному» названию этого вида ткани и точности ономастики, зримо передающей фактуру полотна. Не менее удивительны и его свойства: обладающее  замечательной гигроскопичностью, мягкостью, белизной, это полотно наиболее уместно применять в пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в гостиницах, в парикмахерских и т.п. Чем еще можно с таким успехом протереть насухо вымытую посуду, какая иная ткань, будучи мягкой и приятной для рук, в то же время, благодаря «выфельной» структуре, начисто снимет грязные разводы на стекле или зеркале,  поможет убрать пыль, оттереть нежелательные следы и пятна на любой поверхности при уборке?  Эта ткань при свойственной ей мягкости и упругости, остается прочной, но не оставляет ни царапин, ни ворсинок. Она приятна для рук, экономична, хорошо отстирывается, может быть отбелена. С не меньшим успехом ее можно использовать для полировки мебели, очистки кафеля, мытья пола. Длительная эксплуатация данной ткани обеспечивается особенностями ее рельефной структуры: нити переплетены таким образом, что, за счет варьирования длины перекрытий, создается узор из прямоугольных ячеек, каждая из которых обрамлена выпуклыми гранями.

Когда же и где был изобретен этот вид ткани?

Оказывается, дело не в сходстве с вафлями по клетчатой фактуре. Оригинальную структуру плетения нитей придумали в Турции в XVIII веке. Ткачи городка Бурса отличались изобретательностью и смелостью творческой мысли, что позволило им создать множество вариантов ткани для полотенец, но самым популярным и востребованным стало именно это, которое поначалу называлось в Европе «турецким». Такие рельефные полотенца ткались вручную,  мастер успевал в сутки изготовить не более 4-х. Поэтому такие полотенца изначально были очень дороги.

Чем «вафельная» ткань заслужила свою популярность?

гипоаллергенность и экологичность,  обусловленная натуральным характером ткани, которая на 100% состоит из хлопка. Это значит, что состав позволяет использовать данную ткань всем людям без опасности возникновения аллергической реакции.

гигроскопичность и воздухопроницаемость, т.е. высокий коэффициэнт впитываемости влаги, превышающий во много раз показатели махровой и хлопковой ткани.  Размер этого коэффициэнта, естественно, зависит от плотности вафельного полотенца (от 120г/м² до 240г/м²). Эксперимент показал, что из 3-х выше указанных полотенец весом 150 г. вафельное впитает жидкости в 3 раза больше.

износостойкость и экономичность, т.е. способность служить без ущерба качеству длительное время. Что же касается стирки или отбеливания, они возможны при высоких температурах и гарантированно дают ожидаемый результат.


Вафельную ткань можно различать по внешнему  виду  и  по способу производства: она бывает суровая и отбеленная.

Суровая ткань получается после первичной обработки хлопка. Она имеет низкие гигроскопические свойства, в ней присутствуют примеси, определяющие серый оттенок ткани.  

В отбеленной ткани, полученной благодаря прохождению через второй этап очистки, естественно, отсутствуют примеси и добавки, потому она получает разряд  высшего качества, становится мягкой и наилучшим образом подходит для использования в быту, пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания  и т.п.

ГОСТ— это отдельная категория вафельного полотна. Такая ткань производится по стандартам ГОСТа и имеет повышенную плотность.  Эта ткань  обычно имеет ширину 45, 50 и 80 см. 

Торговый Дом «Синтез» предлагает Вам купить отбеленное вафельное полотно  лучших производителей оптом и в розницу. Мы отбираем лучших поставщиков с самыми современными технологиями, чтобы Вы оставались довольны той продукцией, которую приобретаете у нас! Звоните!