Каталог

Новости

02.10.2017
BARESTO
ОДНА ЦЕНА НА ВСЕ СИРОПЫ BARESTO

22.06.2015
НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ КОМПАНИИ
ВНИМАНИЕ С 15 ИЮНЯ 2015 года у нас НОВЫЕ телефоны 643-01-73 643-01-75 643-01-76

17.07.2014
Полотно вафельное
ВАФЕЛЬНОЕ ПОЛОТНО… Нельзя не не удивиться «аппетитному» названию этого вида ткани и точности ономастики, зримо передающей фактуру полотна. Не менее удивительны и его свойства: обладающее замечательнойгигроскопичностью, мягкостью, белизной, это полотно наиболее уместно применять в пищевой промышленности

Все новости >



Туалетная бумага
Главная » Новости » Туалетная бумага

Невероятно, но факт: "просвещенная Европа" едва ли не последняя стала пользоваться туалетной бумагой! И даже история свидетельствует об этом: несмотря на то  что история туалетной бумаги насчитывает не одно тысячелетие, в Европе ее "изобрели" лишь… 150 лет назад. Однако обо всем по порядку.

"Новаторами" в вопросах личной гигиены были китайцы. Именно они  еще в 589 г.н.э. вовсю использовали тонкие листы рисовой бумаги: ученый Янь Чжитуй писал: "Я бы предостерег от использования в туалетных целях бумаги с цитатами из «Пятикнижия» (У-Цзин) или с именами мудрецов". Как видим, тяга к чистоте была такова, что листы вырывались прямо из книг. А к 1391 г. для императорского двора ежегодно уже поставляли 720 тысяч листов туалетной бумаги, а также 15000 листов специальной — толстой, мягкой и душистой — для семьи императора. То есть и в вопросах эстетики, и ароматизации этого деликатного предмета китайцы были впереди планеты всей.

Как только человечество стало массово печатать газеты и журналы, многие оценили их достоинства – конечно, не столько литературные, сколько гигиенические. Так, в 18-м веке американцами был особо любим "Альманах старого фермера" (The Old Farmer’s Almanac). Любим настолько, что издатели пошли аудитории навстречу и… додумались проделать в альманахе отверстие, для того чтобы его удобно было вешать на гвоздь в туалете. Кстати, такая внимательность к подписчикам помогла журналу выиграть конкурентную борьбу с торговым каталогом Sears Roebuck: издатели последнего, дабы сделать свое издание презентабельным, решили печатать его на глянцевой тонкой бумаге. И читатели этого не оценили: офис компании оказался буквально завален возмущенными письмами, требовавшими вернуть столь удобную для "чтения" пористую газетную бумагу…

 

Первая туалетная бумага

В 1857 г. нью-йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил, наконец, специализированную туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки на манер современных салфеток. Он так гордился своим изобретением, что на каждом листочке печатал свое имя! А вот рулонный вариант пипифакса в 1880-х годах представил миру британец У. Оклоком и назвал его "бумажные бигуди". К концу 20-х годов двадцатого же века производство туалетной бумаги уже встало на поток: в каждом рулоне насчитывалось ровно тысяча листков, отделённых друг от друга перфорацией. Т.к. продукция пользовалась спросом, ее производство расширялось год от года. Приемы конкурентной борьбы становились все изощреннее: так, немецкий фабрикант запустил такой, очень эффективный с психологической точки зрения, рекламный лозунг: "Требуйте рулоны Hakle, и вам не придется произносить слова "туалетная бумага". Ох уж эти деликатные немцы! К 1950-му году в Лондоне представили первую двухслойную туалетную бумагу, которая отличалась повышенной мягкостью и прочностью, а еще через 5 лет в продажу вышла бумага с тонким ароматом лаванды.

 

С чего начинается рулон

По технологии производства туалетная бумага во многом схожа с обычной. Основа всему – древесина: ее измельчают, перерабатывают в древесную массу, затем она попадает на специальную железную сетку, где из массы убирают излишки воды. Конечно, в производстве туалетной бумаги есть свои тонкости: так, во время сушки специальный нож (шабер) буквально срезает бумагу с сушильного барабана. Этот процесс называется «крепирование», и именно благодаря ему туалетная бумага приобретает такую мягкость и эластичность. Для того чтобы сделать бумагу еще мягче, процесс крепирования может повторяться несколько раз.

"Все это происходит непрерывно и очень быстро: представьте себе, что вы едете по автомагистрали шириной метров шесть со скоростью в 110 км/ч. Вот именно так и производится бумага – 1800 м в минуту, 24 часа в день, 365 дней в году, – говорит Джеффри Джонсон, директор по техническому развитию направления товаров для дома и семьи компании Kimberly-Clark, одного из крупнейших производителей туалетной бумаги в мире. – Наиболее современные машины могут выдавать до миллиарда рулонов в год!" И уже несложно подсчитать: если ежегодно в мире расходуется более 30 миллиардов рулонов туалетной бумаги, значит, пока вы читали эту фразу, еще 5000 рулонов пошли "в дело": ровно по тысяче каждую секунду.

Торговый Дом «Синтез» предлагает Вам купить туалетную бумагу лучших производителей оптом и в розницу. Именно мы отбираем лучших поставщиков с самыми современными технологиями, чтобы Вы оставались довольны той продукцией, что приобретаете у нас! Звоните!

 

Купить туалетную бумагу оптом и в розницу по самым выгодным ценам у дистрибьютора хозтоваров в Санкт-Петербурге «Торговый Дом «Синтез»

Звоните: 8 (812) 972-08-07

Пишите: zakaz@tdsintez.ru

Приезжайте на склад: г. Санкт-Петербург, пос. Кузьмоловский, ул. Молодежная, д. 8.

Время работы: Пн. – Пт. 09:00 – 19:00

Доставка: Мы доставляем заказы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области БЕСПЛАТНО!